料理

30代40代女性はどんな調理方法を最もよくしている?

30代~40代女性1,177名を対象に実施したアンケートで、自分自身が家で最も料理をしていると回答した人に対して、色々な料理方法別の実施頻度を質問しました。
週1回以上実施率が最も高いのは『炒め物』であり、30代40代の過程で料理を主で行っている女性のうち、8割近くが週1回以上実施しています。
一方、『揚げ物』は週1回以上実施率は2割程度であり、今回質問した料理方法の中では最も実施頻度が低くなりました。

Q あなたはご自宅で以下のような調理はどの程度されますか。

  • 『30代40代女性のライフスタイルに関する自主調査
    第14弾 :「料理」について』

  • ■調査方法 : インターネットアンケート
  • ■実施期間 : 2017年12月6日~12月18日
  • ■対象者 : 30代40代の女性
  • ■回答者数 : 1,177名
  • ■調査機関 : 株式会社バルク

 

※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。

関連記事

  1. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年6月投…
  2. 「#朝ごはんの記録」とともに、おうちでの時間や食事を楽しむ投稿が…
  3. 調味料系は、家で手作りする?既製品を使う?
  4. 30代・40代女性の料理頻度は?LITSは、週1回以上の料理実施…
  5. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年の投稿…
  6. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年5月投…
  7. 「煮物」料理の味付けに悩む主婦煮物料理で調味料を上手に使いたい
  8. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年9月投…

おすすめ記事

  1. 30代・40代女性の『手土産・プチギフト』関連の贈答実態は?
  2. 手作りとできあいの境界線とは!?
  3. 20代から60代までの女性が興味・関心があるのはどんなこと?
PAGE TOP