料理

30代40代女性はどんな調理方法を最もよくしている?

30代~40代女性1,177名を対象に実施したアンケートで、自分自身が家で最も料理をしていると回答した人に対して、色々な料理方法別の実施頻度を質問しました。
週1回以上実施率が最も高いのは『炒め物』であり、30代40代の過程で料理を主で行っている女性のうち、8割近くが週1回以上実施しています。
一方、『揚げ物』は週1回以上実施率は2割程度であり、今回質問した料理方法の中では最も実施頻度が低くなりました。

Q あなたはご自宅で以下のような調理はどの程度されますか。

  • 『30代40代女性のライフスタイルに関する自主調査
    第14弾 :「料理」について』

  • ■調査方法 : インターネットアンケート
  • ■実施期間 : 2017年12月6日~12月18日
  • ■対象者 : 30代40代の女性
  • ■回答者数 : 1,177名
  • ■調査機関 : 株式会社バルク

 

※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。

関連記事

  1. 30代・40代女性の料理頻度は?LITSは、週1回以上の料理実施…
  2. 薬味系は都度素材から準備する?既製品を使う?
  3. 記録的に早かった梅雨明け。気温とともに、キーワードも「冷たい」が…
  4. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年4月投…
  5. 調味料系は、家で手作りする?既製品を使う?
  6. ポジティブフレーズトップワードは「時間も食べる」:2022年3月…
  7. ポジティブフレーズ2位以内にランクイン「たんぱく質を摂る」:20…
  8. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2022年1月投…

おすすめ記事

  1. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年8月投稿の分析結果
  2. 室内干しが多い季節は?梅雨の時期に続いて冬や春先に室内干しが多い。
  3. 30代・40代女性はどんなものを「小さなご褒美」としてあげている?
PAGE TOP