料理

薬味系は都度素材から準備する?既製品を使う?

30代~40代女性1,177名を対象に実施したアンケートで、様々な薬味系について、都度素材から準備をすることが多いか、既製品を利用することが多いか質問しました。
「都度素材を刻んだり・おろしたりすることが多い」の選択率が最も高かったのは『大根おろし』71.9%、次いで『刻みネギ・刻み万能ねぎ』58.4%となりました。
一方、「既製品を利用することが多い」のスコアが最も高いのは『わさび』78.6%、次いで『からし』75.2%となりました。

Q あなたは以下のようなものは都度準備することが多いですか。それとも既製品を利用することが多いですか。

  • 『30代40代女性のライフスタイルに関する自主調査
    第14弾 :「料理」について』

  • ■調査方法 : インターネットアンケート
  • ■実施期間 : 2017年12月6日~12月18日
  • ■対象者 : 30代40代の女性
  • ■回答者数 : 1,177名
  • ■調査機関 : 株式会社バルク

 

※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。

関連記事

  1. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年の投稿…
  2. 調味料系は、家で手作りする?既製品を使う?
  3. 手作りとできあいの境界線とは!?
  4. トレンドフレーズ4位にランクイン「スムージーにハマってる」:イン…
  5. 30代40代女性の夫の料理頻度はどれくらい?
  6. 「#朝ごはんの記録」とともに、おうちでの時間や食事を楽しむ投稿が…
  7. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年7月投…
  8. ポジティブフレーズトップワードは「時間も食べる」:2022年3月…

おすすめ記事

  1. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年の投稿の分析結果
  2. ポジティブフレーズトップワードは「時間も食べる」:2022年3月の朝ごはん
  3. 20代から60代までの女性の1ヵ月当たりのお小遣いはいくらくらい?
PAGE TOP