料理

薬味系は都度素材から準備する?既製品を使う?

30代~40代女性1,177名を対象に実施したアンケートで、様々な薬味系について、都度素材から準備をすることが多いか、既製品を利用することが多いか質問しました。
「都度素材を刻んだり・おろしたりすることが多い」の選択率が最も高かったのは『大根おろし』71.9%、次いで『刻みネギ・刻み万能ねぎ』58.4%となりました。
一方、「既製品を利用することが多い」のスコアが最も高いのは『わさび』78.6%、次いで『からし』75.2%となりました。

Q あなたは以下のようなものは都度準備することが多いですか。それとも既製品を利用することが多いですか。

  • 『30代40代女性のライフスタイルに関する自主調査
    第14弾 :「料理」について』

  • ■調査方法 : インターネットアンケート
  • ■実施期間 : 2017年12月6日~12月18日
  • ■対象者 : 30代40代の女性
  • ■回答者数 : 1,177名
  • ■調査機関 : 株式会社バルク

 

※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。

関連記事

  1. 30代・40代女性の夕食の調理時間は?おひとりさまが最も短く平日…
  2. トレンドフレーズ4位にランクイン「スムージーにハマってる」:イン…
  3. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年5月投…
  4. 30代・40代女性の朝食は? 子どものいる人は手作り中心 「おひ…
  5. SDGsネイティブZ世代の食品選択行動
  6. 手作りとできあいの境界線とは!?
  7. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2022年2月投…
  8. ポジティブフレーズトップワードは「時間も食べる」:2022年3月…

おすすめ記事

  1. 30代・40代女性が洗濯をする時間帯は?有職者は夜型だが、主婦歴の長い「働くママ」は早朝型。
  2. 30代・40代女性のスーパーの買い物頻度は?保育園ママのまとめ買い行動が顕著
  3. ドラッグストアの視点から見た女性客とは?
PAGE TOP