料理

薬味系は都度素材から準備する?既製品を使う?

30代~40代女性1,177名を対象に実施したアンケートで、様々な薬味系について、都度素材から準備をすることが多いか、既製品を利用することが多いか質問しました。
「都度素材を刻んだり・おろしたりすることが多い」の選択率が最も高かったのは『大根おろし』71.9%、次いで『刻みネギ・刻み万能ねぎ』58.4%となりました。
一方、「既製品を利用することが多い」のスコアが最も高いのは『わさび』78.6%、次いで『からし』75.2%となりました。

Q あなたは以下のようなものは都度準備することが多いですか。それとも既製品を利用することが多いですか。

  • 『30代40代女性のライフスタイルに関する自主調査
    第14弾 :「料理」について』

  • ■調査方法 : インターネットアンケート
  • ■実施期間 : 2017年12月6日~12月18日
  • ■対象者 : 30代40代の女性
  • ■回答者数 : 1,177名
  • ■調査機関 : 株式会社バルク

 

※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。

関連記事

  1. 30代・40代女性がお酒を飲む頻度はどれくらい? 約半数が月数…
  2. トレンドフレーズ4位にランクイン「スムージーにハマってる」:イン…
  3. 「煮物」料理の味付けに悩む主婦煮物料理で調味料を上手に使いたい
  4. ポジティブフレーズ2位以内にランクイン「たんぱく質を摂る」:20…
  5. 30代・40代女性の朝食は? 子どものいる人は手作り中心 「おひ…
  6. 30代・40代女性の惣菜・冷凍食品の利用頻度は?冷凍食品は小学生…
  7. ビッグフレーズ5位以内にランクイン「暮らしを整える」「丁寧にする…
  8. インスタグラムAIリサーチ: #朝ごはんの記録 2021年7月投…

おすすめ記事

  1. 30代・40代女性の分析に最適なセグメント手法は?9つのライフステージ・セグメント
  2. シニア女性が健康のためにかけられる支出額は30代・40代女性の約1.5倍。
  3. SDGsに沿った関連食品・飲料の受容性は? 後編
PAGE TOP