30代~40代女性2,322名を対象に実施したアンケートで、平日の朝食について質問しました。全体では、7割以上が「手作りしたものを食べる」と回答。朝食自体をとらない人は約1割となりました。
ライフステージ別の分析では、「おひとりさま」で「手作り」が低く、「できあいのものを食べる」が2割以上と多くなっています。また、「おひとりさま」「DINIKS」では、朝食をとらない人が約2割と全体に比べて多い傾向が見られます。一方、子供のいる人では、「手作りしたものを食べる」が8割以上を占め、朝食をとらない人が少なくなっており、子供の有無によって朝食スタイルに違いがあることが明らかとなりました。
Q.あなたは、平日の朝食をどのようにすることが多いですか?
【各ライフステージの定義】
※本調査レポートの引用・転載ご希望の方はこちらをご参照ください。